Así que ¡toca cocinar!
Mi propuesta de hoy es una "tarta express" que, además de ser rápida y sencilla, es fresquita y súper ligera!
Ingredientes: (para dos tartas como la de la foto o una grande)
1/2 litro de leche
1 rama de canela
250 gr de queso Philadelphia
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
Galletas Napolitanas (al gusto)
Elaboración:
Primero infusionamos la leche con la rama de canela. A continuación, añadimos el azúcar, el queso y, por último, la cuajada (previamente diluida en un poquito de leche). Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, y removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Notaremos como a medida que se va enfriando, la mezcla va cogiendo consistencia. Antes de que esté muy espesa, emplataremos. Para ello hay varias opciones: Si optáis por una tarta grande, lo mejor es alternar una capa de galletas con una de cuajada, unas 4 o 5 veces (queda fenomenal y el corte es realmente vistoso); si por el contrario preferís unas "mini-tartas", podéis o bien machacar las galletas y formar una sola base, o bien hacer un batiburrillo de galletas y cuajada (ideal para los más golosos)
Dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora et voilà! ¡Lista para degustar!
Me alegro que los exámenes hayan terminado y espero que los resultados sean estupendos, tanto como los de esta tarta, es una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa para un descanso despues de un arduo trabajo bien merecido, mi hija termina el viernes y está a tope también.
ResponderEliminarUn saludo y feliz descanso
Biennnnnnnnnnnnnnnnnnn libre por fin!
ResponderEliminarjajajjajja
La tarta de celebración sencillamente deliciosa.
Besazos.
Pues vienes con las pilas super recargadas porque vaya tarta más rica..Besos
ResponderEliminaruna tarta deliciosa, a mis hijas les encanta. te ha quedado genial!
ResponderEliminarque bonita y tiene que estar deliciosa, bicos
ResponderEliminarFicou linda e com sabor a canela agrada-me.
ResponderEliminarbjs
Me encanta esta tarta, tiene todo lo que se le puede pedir, rápido, rico, aromático y fresca, toda una delicia, enhorabuena por haber termido los exámenes, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarque buena pinta, me apunto la receta que me viene perfecta para el ultimo sobre de cuajada que me queda
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, fácil y deliciosa. Me gusta la idea de intercalar las galletas, tomo nota.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado preciosa.
¿Resultado de los exámenes? Espero que sean muy positivos.
Un beso
Esto es una delicia, yo he preparado algo casi igual, un gramo mas aqui y menos alli, me encanta el sabor de la cuajada. Tu fotografía, preciosa.Un abrazo
ResponderEliminarpues me parece una forma estupenda de celebrarlo..con algo dulce!
ResponderEliminarme gusta ekl apsecto que tiene y el saborcito a canela, devia estar deliciosa..ahora a disfrutar ! un bsote
Me gusta esta tarta,me la anoto para un día de estos....Besets.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Te ha quedado genial y ahora mismo me comía un buen trozo!
ResponderEliminarun beso
Que tarta tan original y tan fácil. Habrá que probarla sin falta. Besos
ResponderEliminarQue ricura, se ve muy fresquita, pues suerte con tus notas y adisfrutar de estas merecidas vacaciones
ResponderEliminarUna tarta preciosa para una celebración tan especial!!espero que los resultaos de esos examenes seanlo mejor!!la tarta esta fantastica, y no parece dificil,tomo nota...Besssss
ResponderEliminarCelebrar el final de vacaciones con esta tarta es señal que todo ha ido de vicio, no? jejeje
ResponderEliminarEnhorabuena por los exámenes y por esta genial tarta que sin duda, te copiaré (o lo intentaré)
Tiene ue estr deliciosa!! Me la apunto...y suerte con las notas!!! Besitos
ResponderEliminarSi terminaste los exámenes y estás tan contenta, es que sabes que salieron bien, pillina.
ResponderEliminarLa tarta riquísima, los ingredientes son una ricura, así que no puede fallar y pensando en la operación bikini, estás en todo.
Me alegro de tu vuelta, besotes, mi niña.
Antes de nada, felicidades por haber acabado los exámenes!!!! Y en cuanto a la tarta... ohhhhhhh, te ha quedado realmente bonita! Esta tengo que probarla! Bsts
ResponderEliminarUna tarta maravillosa para celebrar las vacaciones.....me alegro muchisimo de que seas libre!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Qué maravillosa forma de despedir la esclavitud y recibir la libertad. me ha encantado tu receta, he seguido curioseando y tengo que decir lo mismo de tu blog, así que... me quedo por estos lares para que me hagas algun que otro "punto de nieve"
ResponderEliminarQue gusto da acabarlos,verdad? No me extraña que lo celebres y pedazo de tarta que te has marcado. Me la apunto ya mismo y me quedo por aquí para seguir mirando unas cuantas recetas más :D
ResponderEliminarA descansar y disfrutar la recien estrenada"libertad" !
wowwwwwwwwww es preciosa de verdad!!! que maravilla, enhorabuena por las vacas y por tan merecida pereza! muaks
ResponderEliminarQué bien que hayas terminado los exámenes, ahora a disfrutar y descansar. La tarta fresquita y nada pesada así que ideal para las fechas en que nos encontramos.
ResponderEliminarun besito
Angi
Pues ele, a disfrutar de las vacaciones, porque tú lo vales. Y has hecho muy bien en homenajearte con alguna que otra fiesta, que hay que desestresarse. Aunque cocinar también me parece una forma para hacerlo y para también darse un homenaje, como esta tarta de cuajada y canela. Homenaje 100%.
ResponderEliminarUn beso
Bueno bueno Fani...pedazo tarta! me parece una receta muy original y apta para el verano, bastante fresquita!. Y ahora a disfrutar de la vida sin exámenes y del tiempo libre, no?
ResponderEliminarUn beso
Ummmm, ¡qué pintazaaaa!
ResponderEliminarEspero que los exámenes hayan ido fenomenal, esta forma de celebrar el final es ideal, jeje!!
Besos,
Aurélie
Que tarta tan rica, y la presentación... perfecta!! Besitos
ResponderEliminarUna tarta fantástica! felices vacaciones!!
ResponderEliminarBesos
Una delicia y rápida de hacer como a mí me gusta. Me alegro que tus exámenes hayan terminado y tengas más tiempo para disfrutar del verano.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola Fanny, qué delicia de postre!!! Me ha encantado, apunto pero yaaa!!!
ResponderEliminarFeliz verano...
Besos....
Veo que te gusta la repostería como a mi ;)
ResponderEliminarQ es la cuajada? Es grenetina?
ResponderEliminarSí, es lo mismo!
Eliminar