Knäckebröd o crackers suecas

Knäckebröd...


Esta palabra tan extraña es el nombre que le dan en Suecia a estas crackers de centeno tan ricas... un pan súper típico en Escandinavia que es perfecto para cualquier aperitivo!!

Y sí, en IKEA tienen Knäckebröd, pero si lo hacéis en casa será mucho más rico y original!!!



Ingredientes:
  • 300 gr de harina de centeno
  • 300 gr de harina de trigo integral
  • 20 gr levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino (opcional)
  • 400 ml de agua templada
  • (opcional) semillas, avena, pipas de girasol...(en mi caso: sésamo)
Preparación:

Removemos la levadura en el agua caliente y añadimos la miel, sal y comino. Añadimos las harinas poco a poco (dejamos un poco de la harina de trigo para después) y vamos amasando hasta formar una masa homogénea.

Partimos la masa en 8 piezas y las estiramos en rectángulos finos (utilizando el resto de harina para que sea más fácil y no se nos pegue la masa). Podemos utilizar un kruskavel, una especie de rodillo nudoso, para crear hoyuelos en la masa; si no, los podemos hacer con un tenedor.

Espolvoreamos los rectángulos con la harina sobrante y horneamos durante 10 minutos a 200 ºC. Los dejamos enfriar y cortamos en trozos.

En las fotos tenéis un aperitivo riquísmo: foie, huevo hilado y crackers suecas!



5 comentarios:

 

@foodie_puntodenieve

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