Uno de esos utensilios inutilizados, escondidos en algún lugar recóndito de mi cocina, era el molde para financiers. Digo "era" porque... ¡al fin los he utilizado! Y, lo mejor ¡sin cocinar financiers!
¡Lingotes de cheesecake! ¿A que son una monada?
En cuanto vi la receta de Manu, del blog "Cocinando con catman" me quedé prendida de ella. De hecho, a los 5 minutos ya estaba en el supermercado comprando Philadelphia para poder hacer mi cheesecake (no tengo remedio jajaja)
Pero hablemos del meollo del asunto: ¡cheesecake de chocolate blanco! ¿Quién se puede resistir a tal tentación? Si os gustan las tartas de queso y el chocolate ¡¡¡NO os perdáis esta maravilla de receta!!!
Además, he añadido un par de ideas: la he acompañado de una salsa de Biscoff (crema biscoff con un poco de leche para hacer una especie de "salsa") y galletas Lotus Biscoff (¡sí, tengo una obsesión con estas galletas!)
Ingredientes (para 6 "financiers")
Cheesecake
- 250 gr. de queso crema (yo he utilizado philadelphia)
- 180 gr. de leche
- 100 gr. de chocolate blanco
- 20 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de quajada (6 gr.)
Salsa de Lotus Biscoff
Cheesecake: En una olla fundimos el chocolate con la leche a fuego medio. Una vez derretido, añadimos el resto de ingredientes, lo removemos para que se integren bien y lo llevamos a ebullición. Una vez rompa a hervir, lo retiramos del fuego. A continuación, echamos la mezcla en los moldes de financiers. ¡Ojo! es importante que lo hagáis lo suficientemente rápido como para que no os cuaje.
Lo dejamos enfriar y, finalmente, lo conservamos en la nevera.
Una vez esté totalmente frío, lo desmoldamos. Yo he utilizado un molde de silicona y, la verdad, me han desmoldado perfectamente.
Salsa de Biscoff: Como ya os he dicho, es una mezcla 100% inventada así que esto va un poco "a gusto del consumidor". Yo he puesto una buena cuchara de crema de Biscoff (comprada, pero podéis encontrar recetas para hacer en casa!), y dos cucharadas de leche. Pero, la verdad, os lo recomiendo hacer a ojo!
...y gracias Manu por esta increíble tarta de queso
¡Espero que os haya gustado!
¡Feliz semana!
Me encanta el chocolate blanco y me encantan las tartas de queso, todo en uno es ya la bomba total. Una presentación muy bonita, como la de los restaurantes de estrellas.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza!! y que fino, me encanta la verdad es que solo con verlo entra por los ojos, que tierno, me ha encantado...Besss
ResponderEliminarAdoro las tartas de queso, el chocolate blanco... no te digo mas¡¡¡ Muero por este postre¡
ResponderEliminarPues ha resultado un postre de lo más molón, jajaja, incluso más que tus moldes :)
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo, y parece fácil de hacer...
Nosotras también hemos caído rendidas ante las speculoos: desde que descubrimos cómo hacer la crema, no falta nunca en casa, nos la comemos a cucharadas!!!!!
Un beso.
un postre de lo mas apetecible, y encima has podido utilizar tus moldes ,perfecto
ResponderEliminarbss
Madre mía que me he quedado con la boca abierta mirando esta deliciosa tarta...........la crema de speculoos es de mis favoritas, asique la combinación tiene que estar realmente rica.
ResponderEliminarBesos.
Uff delicioso!!! y mas con chocolate blanco. Y sobre los moldes...es un vicio el no poder parar de comprar, yo tambien tengo moldes por estrenar, jajaja
ResponderEliminarBss
Yo me comería ahora un pequeño lingote de estos;además la salsa con leche condensada me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Una monada y una ricura, por que tiene que ser un bocado delicioso, nada mas verlo se que lo tengo que probar. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe han quedado geniales y desde luego una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn lingote rico rico, no me extraña que salieras corriendo, que deseo de hincarle el diente.
ResponderEliminarBesazos.
El preferido de mi hijo. le encanta el chocolate blanco!! me guardo la recetas, seguro que le va a encantar!!Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te quedo un postre muy rico.Besossss
ResponderEliminarAins qué postre más rico!!! Me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte para no perderme nada. Besitos
saboreando-delicias.blogspot.com.es
No hay mas que verlo y leerlo para adivinar lo deliciosos de este cheesecake.
ResponderEliminarSaludos
Cuanta razón tienes! Yo también soy de esas que compra las cosas y luego tarde siglos en estrenarlas, jeje. Pero esta receta me la apunto, porque hace un mes que compré un molde para financieros y aún no lo he estrenado! Así esta receta me viene genial ;) Besitos
ResponderEliminarMenudo pintón hija mía, y de chocolate blanco para colmo. Esto tiene que estar para relamerse.
ResponderEliminarBesines
Que pintaza, además parece un lingote de oro, fresquito tiene que tener una textura estupenda!! Besos!!
ResponderEliminarOoooh, se los vi a Manu y me encantaron, y ahora a ti, esto es una señal... ;-)
ResponderEliminarDeliciosos y las fotos, preciosas...
Besos,
Aurélie
¡Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, asique me quedo por aquí!! Bss
ResponderEliminarBueno.... bueno.... bueno.... tiene que estar.. ufff insuperable
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Madre mia que delicia, me encanta, además la presentación super sencilla y muy apetitosa con esas galletitas rotas de base.
ResponderEliminarBss.
Su.
Uf, se ve impresionante! Es un claro ejemplo de que a veces menos es más, porque se ve muy apetitosa!!
ResponderEliminarson preciosos y seguro que bueníiiisimos, me encantan Fanny!!!!! vivan tus moldes de no-financiers! jaja! besitos
ResponderEliminarNo sé cómo te quedarán los financiers cuando los hagas, pero por lo pronto el estreno del molde con el cheesecake ha sido fabuloso
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Que pinta tan deliciosa y ahora que empieza a hacer solete estas recetas fresquitas son todavía más apetecibles.
ResponderEliminarBicos
Pues mira qué delicia te ha salido con el molde!! Riquísimo!!
ResponderEliminarPor si es de tu interés, el Magazine de Primavera ya está publicado!
Te dejo el enlace.
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!
Es un pecado que yo esté leyendo estas cosas cuando se acerca el verano!!!!!!!!!!!!!!!!! tiene una pinta deliciosa, esta receta no se me escapa, tengo que hacerla, a ver donde consigo un molde así, gracias por compartir!
ResponderEliminarQue pasada de cheesecake!!Tendré que probarlo!!!!!!!!! Seguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarUn beso
Yo tambien sería incapaz de resistirme a esta delicia.
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